Il s'agit d'un produit en vente dans notre boutique à l'Hostellerie de l'Abbaye de La Celle.
Pour un envoi postal, merci de sélectionner une option avant la validation de votre panier et ceci afin d'ajouter le tarif correspondant aux frais d'envoi.
Un retrait sur place est également possible.
Saveur
Il fait partie des miels typés, par son goût prononcé.
Il est élaboré par les abeilles à partir des fleurs de la garrigue provençale telles que le thym, la lavande, le romarin, la sarriette, la sauge mais aussi la bruyère, le ciste, ou le chêne vert.
Ce mélange naturel lui donne un goût charpenté et racé demeurant longtemps en bouche.
Le miel de garrigue est très odoriférant, aromatique et robuste.
Couleur
Le miel de garrigue a une robe ambrée dorée, plus ou moins brune en fonction de l’évolution de sa cristallisation.
Texture
C’est un miel onctueux.
Des marbrures peuvent apparaître. C’est un phénomène naturel, gage de qualité, qui témoigne d’une faible humidité et d’une capacité de conservation supérieure.
Comment déguster le miel de garrigue ?
Il se déguste seul, dans les infusions, sur une tartine ou parfume nos mets en sauce, les laitages et les boissons.
Apithérapie
Riche en oligoéléments, le miel de garrigue possède des vertus :
Antiseptiques
Diurétiques
Toniques
Fortifiantes.